Обучение в МВШИ: совпадение интересов руководства предприятий и их сотрудников

06.12.2017

Уважаемые господа, промышленным предприятиям, инжиниринговым компаниям , чтобы оставаться конкурентоспособным и передовым, для реализации комплексных инженерных проектов и создания высокоэффективной производственной системы нужен персонал с уникальным сочетанием компетенций.

Московская высшая школа инжиниринга (МВШИ), созданная в 2012 году группой компаний ИСТ, проводит обучение по программам повышения квалификации для различных категорий специалистов и менеджеров промышленных предприятий и индустриальных проектов, и предлагает комплексное решение вопросов организации и оптимизации проектной деятельности предприятия посредством обучения и непрерывного сопровождения слушателей при решении их задач в реальных, текущих проектах.

Очевидно, что руководители промышленных предприятий извлекают большую пользу из того, что их сотрудники проходят обучение по программам повышения квалификации нашей школы инжиниринга. Прежде всего этому способствует дуальный принцип обучения, применяемый в МВШИ (и разработанный на основе немецкой методологии, в частности ведущего технического университета РВТУ г. Ахена). А также тот факт, что в ходе обучения слушатели выполняют курсовую работу по своему проекту при поддержке высококвалифицированного и опытного куратора.

Уже в ходе обучения сотрудники предприятий начинают применять получаемые знания, методики в своей работе. По завершении программы на предприятие возвращается сотрудник, обладающий междисциплинарными компетенциями, способный подойти к решению задач системно.

Также и сотрудники предприятий получают возможность для ускорения своего развития и продвижения по карьерной лестнице. Выпускники программ МВШИ получают установленный документ о повышении квалификации, рекомендательное письмо от школы. Если выпускник решит продолжить обучение по магистерской программе МISE - (Master of Industrial System Engineering ), ему будут засчитаны пройденные модули.

В наибольшей степени интересы специалиста и предприятия совпадают в том, что профессиональный рост работников интегрирован с производственной деятельностью и развитием предприятия. Исходя из опыта РВТУ и МВШИ, затраты на проекты, реализуемые выпускниками МВШИ, сокращаются минимум на 10%, а в среднем на 15-20%.

В этой связи, а также учитывая ситуацию в экономике, мы предлагаем руководителям предприятий и заинтересованным в своем развитии сотрудникам рассмотреть модель смешанного финансирования, когда слушатель берет на себя часть расходов (до 50%). Данная модель часто становится актуальной, т.к. позволяет увеличить личную ответственность и заинтересованность сотрудника в получении знаний и успешном их применении на практике.

Кроме того, расписание многих программ формируется таким образом, что до 50% времени очного обучения приходится на выходные дни, что позволяет сократить периоды отрыва сотрудников от производственной деятельности. Одновременно готовность сотрудника к обучению с минимальным отрывом от работы свидетельствует о его мотивации и готовности прилагать усилия. Хорошо подготовленный профессионал с выраженной заинтересованностью в успешном выполнении своей работы и в постоянном развитии всегда будет востребован.


Вернуться к списку новостей