«Программа «Технологический менеджмент» - это своевременные знания и полезные инструменты»

07.12.2017

4-5 декабря 2017г. в МВШИ прошло обучение представителей производственных предприятий, инжиниринговых компаний по программе «Технологический менеджмент».

Технологический менеджмент

Для части слушателей этот курс был вторым или третьим за ноябрь-декабрь, так как они ранее прошли обучение в МВШИ по краткосрочным программам «Оперативное планирование и управление производством» и/или «Основы инжиниринга и управление проектами».

На этот курс по технологическому менеджменту пришли как собственники, топ-менеджеры крупных производственных объединений, так и ведущие менеджеры среднего звена производственных компаний, отвечающие за комплексное проектирование, технологический инжиниринг и т.д. Их объединяет, в том числе, стремление к постоянному повышению квалификации и понимание того, что для долговременной конкурентоспособной основы главным ресурсом являются системные знания, которые распространяются и присутствуют в команде. Слушатели программы отметили ее соответствие своим ожиданиям по полезности для овладения новыми компетенциями, для систематизации знаний, для освоения инструментов, которые можно незамедлительно примененять в своей деятельности.

Малышев

Председатель совета директоров промышленной группы «СоДействие» Малышев Олег Михайлович особо выделил инструменты для разработки технологической стратегии и для ее регулярной актуализации.

Трофимов

Директор по развитию ЗАО «Биохимпласт» Трофимов Иван Владимирович подчеркнул, что благодаря курсу укрепилась его мотивация укоренить управление технологиями в корпоративной культуре. И для этого он также получил соответствующие инструменты.

Фисичев

Фисичев Георгий Витальевич, начальник управления комплексного проектирования ООО «СТАН», обратил внимание на то, что аргументированная, подкрепленная опытом точка зрения преподавателя помогла выйти за границы сложившегося пазла применительно к актуальной теме прогнозирования технологий. Кроме того, материал курса, общение с преподавателем и коллегами по обучению способствовали пониманию того, как быстрее и эффективнее решать задачу по нахождению общего языка по этой теме со специалистами другого профиля, например, финансистами.

В заключении еще раз обратимся к высказываниям Олега Михайловича, который призвал предпринимателей, менеджеров не бояться учиться, не бояться забывать опыт и стратегии, которые могли быть успешными в нулевые, и может быть, в последние годы – приходит время других стратегий, знаний, другого уровня системности


Вернуться к списку новостей