Завершение корпоративной программы для ГМК «Норильский Никель»

02.10.2018
МВШИ завершила программу для руководителей и специалистов компании ГМК «Норильский Никель» в области управления активами. 
Обучение по программе «Управление активами предприятия на основе стандартов серии ISO 55000» нацелено на то, чтобы слушатели понимали содержание и взаимосвязь положений стандартов c системой управления активами. 
Полученные знания и формируемые компетенции – это фундамент для того, чтобы организация могла приступить к практической эффективной реализации стандартов на практике. 
Слушатели познакомились как с теоретическими подходами к управлению активами, так с практическими инструментами в таких сферах, как:
  • общесистемный подход к управлению активами;
  • бережливое управление активами; 
  • эффективные подходы к техническому обслуживанию и ремонту; 
  • оперативное планирование и управление активами.
NN1.jpg
С самого начала во вступительной речи представителя ГМК «Норильский Никель» подчеркивалось, что обучение по данной программе встроено в систему по оценке и развитию компетенций персонала, реализуемую на предприятии. 
NN2.jpg
На протяжении всего курса изучаемые понятия и подходы рассматриваются преподавателями с учетом специфики горнодобывающей и металлургической отрасли. Именно в этом общем ключе слушатели первой группы ознакомились и с преимуществами хорошего (согласно принятой терминологии) управления активами. 
NN3.jpg
В ходе занятий слушатели активно участвуют в сессиях вопросов-ответов. Не был исключением и разбор примера, поясняющего понятие «критический актив». 
И если для механика самосвал является таковым, то начальник по производству тот же самый самосвал не отнесет к критическим активам, в отличие от мельницы для измельчения руды. 
В целом программа обучения по управлению активами состоит из 4 модулей и рассчитана на широкий круг руководителей, специалистов, ответственных за эксплуатацию, обслуживание и ремонт различных типов оборудования. 


Вернуться к списку новостей