Нормирование труда на промышленном предприятии

Нормирование труда позволяет рассчитать затраты труда и результат труда и определить оптимальное соотношение между численностью работников и количеством единиц оборудования.

Нормирование труда позволяет также установить правильное соотношение между трудом и оплатой труда.  С помощью нормирования труда определяется норма затрат труда на выполнение определенного объема работы в заданных условиях. Норма затрат может быть выражена временем, объемом работы, численностью работников и объектов обслуживания. Процесс нормирования труда можно рассматривать как основу внутрифирменного и внутрипроизводственного планирования. С их помощью рассчитывается плановая трудоемкость изготовления деталей и изделия в целом, а на этой основе — необходимая численность работников, фонд оплаты труда, себестоимость продукции и другие показатели. В то же время нормы труда — это основа рациональной организации труда и производства. Определение норм затрат труда, позволяет определить и оценить количественные резервы повышения производительности труда на рабочих местах. Так, при сдельной системе оплаты труда заработок напрямую связан с расценкой, которая в свою очередь зависит от нормы времени. При повременной оплате труда оплачивается работа, выполненная за время пребывания работника на рабочем месте. В результате наблюдений за работой на конкретном рабочем месте выявляются недостатки применяемых методов и приемов труда. Нормы затрат труда служат основой рационализации производственных и трудовых процессов.

Целевая аудитория:  директора, руководители отделов, инженера, технологи.

Слушатели получают следующие компетенции:

  • по методикам нормирования труда;
  • по рациональной организации труда и производства;
  • по нормированию затрат труда;
  • по управлению заказами и операциями;
  • по эффективному управлению запасами;
  • по эффективному использованию и планированию ресурсов.

Тематика программы:

  • классификация норм затрат труда;
  • организацией производства,
  • серийность производства;
  • организация обработки заказа;
  • планирование операций;
  • управление запасами;
  • оптимизация организационно-технических условий рабочего места
  • планирование и управление заказами;
  • контроллинг. 

Обучение проводится в группе: 15-20 человек. 
Вступительные испытания: не предусмотрены.

Возможны изменения. Окончательные условия, пожалуйста, уточняйте в МВШИ: т. +7 495 374 5705, e-mail: info@mhse.ru
Распечатать
Место проведения:
Москва
Даты обучения:
22.12.2018
23.03.2019
Показать все доступные датыСвернуть список дат
Продолжительность обучения:
1 день
Форма обучения:
очная

Итоговый документ: 

сертификат об участии в семинаре.